Sate Kalong kuliner Khas Cirebon
satu porsi sate kerbau dengan rasa manis |
Sate kalong dibuat dari daging kerbau. Pemilihan daging kerbau bukan tanpa sebab. Selain untuk membuat beda dengan sate lainnya, juga karena dahulu masih cukup banyak pemeluk agama Hindu di Cirebon.
Sebelum proses pembakaran, daging kerbau dicelupkan ke bumbu rempah-rempah yang dicampur gula, sehingga akan berasa sedikit manis. Sedangkan sate dari urat, sebelum dibakar, juga akan dicelupkan ke bumbu beraroma rempah-rempah, tapi dengan rasa asin.
Sobat Blogger sedang menikmati sate kalong |
Kedai Sate kalong buka di jalan Winaon, jalan menuju Pasar Kanoman mulai pukul 17.00 WIB hingga tengah malam. Saat ini sate kalong di jual dengan harga Rp 18 ribu per kodi atau 20 tusuk
WATCH VIDEO