-->

Sate Kalong kuliner Khas Cirebon


satu porsi sate kerbau dengan rasa manis
kalau anda sedang jalan - jalan ke kota Cirebon tapi waktunya sudah malam hari,jangan lupa mampir ke kedai sate kalong. Tenang, sate ini bukanlah terbuat dari binatang yang biasa terbang malam hari.

Sate kalong dibuat dari daging kerbau. Pemilihan daging kerbau bukan tanpa sebab. Selain untuk membuat beda dengan sate lainnya, juga karena dahulu masih cukup banyak pemeluk agama Hindu di Cirebon.

Sebelum proses pembakaran, daging kerbau dicelupkan ke bumbu rempah-rempah yang dicampur gula, sehingga akan berasa sedikit manis. Sedangkan sate dari urat, sebelum dibakar, juga akan dicelupkan ke bumbu beraroma rempah-rempah, tapi dengan rasa asin.

Sobat Blogger sedang menikmati sate kalong

Kedai Sate kalong buka di jalan Winaon, jalan menuju Pasar Kanoman mulai pukul 17.00 WIB hingga tengah malam. Saat ini sate kalong di jual dengan harga Rp 18 ribu per kodi atau 20 tusuk

WATCH VIDEO

0 komentar:

Post a Comment test